Закрыть ... [X]

Паштет из фасоли по-гречески. Отличная веганская закуска!

Паштет из фасоли

паштет из фасоли

Далеко не все знают, насколько полезный продукт фасоль. По количеству белка она близка к мясу и рыбе. В составе фасоли содержатся витамины – С, B1, В2, В6, РР, микроэлементы – медь, калий, цинк, железо. Кроме того, она богата серой, которая необходима организму при болезнях кожи, ревматизме, болезнях бронхов. Также она обладает мочегонным эффектом.

Фасоль широко применяют в кулинарии, ее употребляют как самостоятельное блюдо, добавляют в супы и борщи, из нее готовят салаты, котлеты. А мы в свою очередь расскажем, как приготовить паштет из фасоли.

Фасолевый паштет с черносливом

Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее желательно предварительно замочить часа на 3. А еще лучше на ночь. Кроме того, важно правильно сварить фасоль. Вот некоторые премудрости:

  • когда фасоль вымачивается, воду нужно менять несколько раз;
  • варить фасоль нужно в свежей воде, а не в той, в которой она вымачивалась;
  • варить фасоль нужно на маленьком огне, солить воду не нужно;
  • в процессе варки фасоль перемешивать нельзя.

Ингредиенты:

  • отварная фасоль – 300 г;
  • чернослив – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Чернослив предварительно заливаем кипятком, чтобы он набух. Далее фасоль, чернослив, чеснок перемалываем в блендере, в полученную массу добавляем масло и соль с перцем по вкусу. Полученную смесь выкладываем на блюдо, придавая желаемую форму и украшаем целой фасолью, зеленью и черносливом.

Рецепт паштета из фасоли с томатом

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 1 стакан;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 5 ст. ложек;
  • томатная паста – 30 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп – 30 г.

Приготовление

Пока варится фасоль, на растительном масле обжариваем измельченный лук до золотистого цвета. Готовый лук разделяем на 3 части, 2/3 добавим в паштет, а из остатка приготовим подливу. Для этого смешиваем соль, сахар, перец, томатную пасту и добавляем немного воды. Когда фасоль сварилась, вместе с луком пропускаем ее через мясорубку или перетираем в блендере. В полученную массу добавляем выдавленный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу. Выкладываем массу на тарелку, мокрым ножом придаем форму, сверху выкладываем нашу подливу и притрушиваем измельченной зеленью укропа. При желании паштет можно перемешать с подливой.

Паштет из фасоли с кунжутом

Ингредиенты:

  • фасоль – 1,5 стакана;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • кунжут – 50 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Фасоль отвариваем до готовности, лук обжариваем на оливковом масле. Кунжут перемалываем в кофемолке. Чеснок пропускаем через пресс, а потом перетираем с солью в ступке. Все ингредиенты соединяем, добавляем по вкусу соль и перец и помещаем в блендер. Взбиваем, пока масса не станет однородной. Готовый паштет можно подать к столу, намазав на лист тонкого лаваша и свернув рулетиком. При желании можно украсить блюдо зеленью.

Паштет из красной фасоли с орехами

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • зелень петрушки и кинзы – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Воспользуйтесь советами, как правильно варить фасоль, которые указаны в первом рецепте. Лук обжариваем на растительном масле. Грецкие орехи измельчаем, можете использовать для этого блендер. Чеснок пропускаем через пресс. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, соединяем с обжаренным луком, орехами, чесноком. Все ингредиенты перемешиваем, пропускаем через мясорубку или перетираем блендером. В полученную массу добавляем измельченную зелень, солим по вкусу и еще раз вымешиваем.

Паштет из белой фасоли с яйцами и грибами

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 350 г;
  • лук средней величины – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 1 шт.;
  • паштет из красной фасоли
  • майонез – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Грибы с измельченным луком обжариваем до готовности, яйца и фасоль отвариваем, чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты, кроме сыра, соединяем и перемалываем в блендере или же пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем майонез, вымешиваем, соль и перец добавляем по вкусу. Выкладываем паштет на блюдо, придаем ему желаемую форму и сверху посыпаем потертым сыром. Подаем к столу охлажденным.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Паштет из фасоли с орехами - Евгения Ковалец - Угости Ближнего #178

Паштет из фасоли
Паштет из фасоли

2019 год
2019 год - Паштет из фасоли

Паштет из фасоли рекомендуем
Паштет из фасоли рекомендуем

Паштет из фасоли картинки
Паштет из фасоли картинки

Паштет из фасоли новое фото
Паштет из фасоли новое фото

pictures Паштет из фасоли изображения
photo Паштет из фасоли изображения

Смотрите - Паштет из фасоли видео
Смотрите - Паштет из фасоли видео

Форум по теме: Паштет из фасоли
Дисскусии по теме: Паштет из фасоли, pashtet-iz-fasoli/


Похожие новости


Шесть лет для экономики России будут непростыми — Медведев
Как стать счастливой и богатой: меняем жизнь в лучшую сторону
Консультации юристов по законодательству России
Красивые поздравления с днем матери в стихах
Пляжные шляпы 2014



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 02.12.2018, 23:11 / Просмотров: 45562